Sino Language

读美国高中

前进美国优质大学的桥梁 - 美国公,私立高中 精进所学,提升国际竞争力,奠定进入美国优质大学的基础

读美国高中



到美国读高中,是留学美国、尤其是留学美国大学名校的一条捷径。美国在世界科技方面的领先地位来自于多元化的文化和科学的基础教育。

美国高中的学制有四年,就是9、10、11、12年级,大概相当于国内的初三、高一、高二、高三。

美国的中学分为公立和私立两种。公立高中没有学费,学生免费入学。私立学校由民间投资或教会支持,学生家长交纳学费。

美国的公立中学靠当地的税收,不允许接收长期留学的外国学生。私立学校·则不受学生国籍的限制,很多私立学校根据自己的办学情况招收一定数量的外国留学生。中国学生去美国长期就学在美国直接申请大学,大多上私立学校·。相对公立学校而言,美国私立中学以“小"见长,规模小·,小班教育·,师生比例小,教学质量,师资水平办学条件等也较好。

美国法律规定公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,所以只有少量国际学生以交换生的形式就读。

私立中学没有公立中学的限制,可以自由择校。但是私立高中费用非常昂贵,整个费用下来一般比公立高中多一倍。

私立高中的国际学生本质上属于持F-1签证赴美留学,不属于交换生,美国移民法也规定国际学生若需就读美国高中课程,必需自费就读私立学校才可发入学许可.